quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Alimentos que estão em alta devem ser consumidos com moderação



Muito procurados por pessoas que querem perder peso, ou ter uma alimentação mais saudável. Ricos em nutrientes, porém a escolha e as quantidades devem ser individuais.
Alimentos como: Óleo de Coco, Chia, Quinua, Soja, Linhaça, Chá Verde, Salmão.
Possuem risco se consumidos exageradamente, alguns deles têm modo de preparo específico para fazerem  o efeito esperado.

Quinua

A quinua só melhora o sistema imunológico quando cozida. Embora seja um cereal rico em diversos nutrientes, seu consumo em grandes quantidades pode provocar intolerância alimentar.

Óleo de Coco

O óleo de coco não pode ser aquecido. Consuma uma colher ao dia, de preferência antes de se exercitar.
O uso excessivo pode aumentar a gordura no fígado e o colesterol ruim.

Linhaça

A linhaça deve ser triturada e conservada na geladeira. Sua validade é de, no máximo, um mês.
Coma, no máximo, duas colheres de sopa ao dia. A linhaça é calórica e pode acabar engordando.

Chia

Ao diminuir a absorção de gorduras, acaba eliminando também os nutrientes, como as vitaminas A, D, E e K ( Lipossolúveis).
A chia deve ser consumida com cuidado por quem tem diverticulite, anemia ou por gestantes.

Soja

Aliada no combate do colesterol e aos sintomas da menopausa, a soja tem proteínas de menor qualidade do que o leite de vaca. Para crianças não é a melhor opção.

Chá Verde

O vendido pronto não tem os mesmos efeitos do que é feito com as folhas, além de ser rico em sódio. É contraindicado para quem tem insônia, hipertensão ou arritmia cardíaca, pois acelera o metabolismo.

Salmão

O peixe criado em cativeiro não é tão rico em ômega 3 quanto se pensa. A sardinha acaba sendo uma opção melhor. Óleo de soja, linhaça, azeite extra virgem também são ricos em ômega 3.

Comer de forma saudável não é ter no cardápio somente estes alimentos. Eles podem fazer parte de uma boa alimentação, mas o importante é variar sempre.
Na dúvida procure a orientação de um Nutricionista.

Por Caroline Moraes
    Nutricionista

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