terça-feira, 27 de novembro de 2012

Alimentos que desintoxicam o organismo



Existem alimentos que ajudam a superar a sensação de estufamento e azia causada pelo excesso de proteínas e gorduras.
Enquanto o chá verde protege o fígado, o gengibre alivia náuseas, e o brócolis desintoxica o corpo. Todos “remédios” naturais.
As verduras ajudam a eliminar toxinas que o metabolismo produz. Podem ser usadas em refeições ou em lanches. Um simples sanduiche com queijo minas pode ficar mais saudável, vitaminado e colorido com folhas de alface ou rúcula.
É importante a ingestão de bastante líquido, principalmente água, em torno de 2 litros por dia, para energizar o corpo.
Sucos de couve e cenoura associados a chá mate e frutas ajudam a aumentar a ingestão de minerais como o magnésio e vitaminas do complexo B.

Alimentos que ajudam a digestão:

Arroz integral: Rico em fibras, atua como laxante natural.
Couve: Contém substâncias anticancerígenas que atuam no fígado, além de antioxidantes e fibras.
Chá vermelho: Reduz o colesterol e facilita a digestão.
Chá verde: Protege o fígado, assim como o chá vermelho, é contraindicado na gestação e na amamentação.
Brócolis: Ajuda na eliminação de toxinas e rico em fibras.
Abacaxi e Mamão: Contêm enzimas que ajudam na digestão. Bromelina(abacaxi) e Papaína ( mamão).
Cenoura: Ajuda nas funções gastrointestinais e no sistema imunológico, pois contém vitamina C.
Ameixa: É um laxante natural e protege as células do organismo.
Gengibre: Alivia náuseas e dores abdominais.


Por:
Dra Caroline Moraes
  Nutricionista

Flamengo:
Rua Barão do Flamengo, 32. Primeiro andar. Terças
Tel: 7870-9580


Vila da Penha:
Av. Meriti, 2591 sala 210. Quartas.
Tel: 7870-9580/ 2481-5931

Av. Meriti, 2008. Sábado
Tel: 3351-3195


e-mail:nutricionistacaroline@hotmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário