segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bronzeado com ajuda dos alimentos




Alimentação pode ser aliada para garantir uma pele dourada, protegida e saudável.

Manter um bronzeado bonito com a pele saudável é o desejo de quase todos no verão. Mas se proteger dos raios ultravioletas com filtros solares não é a única maneira de conseguir isso. A alimentação pode fazer toda a diferença, se incluir fontes de betacaroteno, licopeno, vitamina C, antioxidantes e ômegas 3, 6 e 9.
O betacaroteno auxilia na produção de melanina, pigmento que tem a fixação reforçada pela vitamina C. Licopeno e antioxidantes previnem o envelhecimento e dão viço à pele, enquanto os ômega 3, 6 e 9 favorecem a ação da vitamina A, boa para a regeneração epidérmica.
O recomendável é beber um suco que reúna alimentos ricos nesses nutrientes pela manhã, antes de se expor ao sol, para acelerar a produção de melanina ao longo do dia.
Uma boa opção é bater couve, cenoura, laranja, beterraba e então adicionar uma colher de farinha de linhaça. O ideal é que procure variar as frutas. Mas não adianta se a hidratação da pele não for mantida. E, na exposição ao sol, beber muita água ou água de coco natural.



Betacaroteno encontrado em:
Cenoura, Abóbora, Pimentão amarelo, Manga, Mamão, Batata baroa.

Licopeno:
Tomate, Beterraba, Melancia, Pimentão vermelho, Goiaba, Pitanga.

Ômega 3, Ômega 6 e Ômega 9:
Sardinha, Salmão, Azeite, Óleo de canola, Óleo de soja, Farinha de Linhaça, Leite integral.

Vitamina C:
Laranja, Limão, Cereja, Kiwi, Morango, Acerola.

Antioxidantes:
Couve e outros vegetais verde-escuros, como Hortelã, Espinafre, Almeirão, Brócolis e Taioba. Cogumelos, Castanha do Pará, Uvas.


Dra Caroline Moraes
Nutricionista Clínica e Esportiva

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